Кино, вино и «Северный характер»

Кино, вино и «Северный характер»
Вот так «Северный характер» увековечил себя во льду. Ледяную скульптуру «Символ фестиваля» изваяли наши друзья из Кировска. 
 
Бешеный ритм «Северного характера» не позволял участникам расслабляться. Сразу после открытия фигуры — по автобусам. За пару десятков минут они узнали всю историю Мурманска от Сергея Юдкова.
 
Ну, а после всех официальных мероприятий: семинаров, мастер-классов, гости фестиваля отправились на неофициальную встречу, на борт ледокола «Ленин».
 
Краткая экскурсия: сердце корабля - машинное отделение, и дальше по отсекам и каютам легендарного атомохода - фото на память.
 
Первый фестивальный день подходил к концу. А значит, самое время подкрепиться. 
 
Эта встреча получила название «Арктический вечер». Вот бы где на столах не помешали семужка, икорка да оленина.
 
Вечер следующего фестивального дня вышел музыкальным. В духе кинопоказов рубежа 19-20 веков началась вечеринка в джаз-блюз кафе. На экране — фрагменты черно-белых фильмов под сопровождение тапера.
 
Каждый, пожалуй, вспомнит из детства пару-тройку мелодий из кинофильмов, которые запомнятся надолго. Музыка к фильмам Данелии, Рязанова, Леоне, Кубрика — всех ине упомнишь.
 
И словно, вернувшись в 50-е, гости услышали старые добрые кино-хиты в исполнении духового оркестра.
 
Вот такими они выдались — околофестивальные мероприятия. На них делились мнениями, бывало, жарко спорили, здесь коллеги становились друзьями. Журналисты обменялись телефонами, адресами и дали слово вновь встретиться в следующем году, на «Северном характере».