Фильм, фильм, фильм!

Кинопраздник «Обыкновенная Арктика»

Выставка «Памяти К. Симонова», показ фильма «Обыкновенная Арктика»

Режиссер – А. К. Симонов, СССР, 1976 г.

21 ноября в 17:00

фойе, лекционный зал Мурманского областного краеведческого музея

В 1976 году режиссёр Алексей Симонов снимает фильм «Обыкновенная Арктика». В основе киноповести рассказы Б. Горбатова. Дело происходит в 1935 году на Крайнем Севере, где идёт строительство нового завода. Новый начальник строительства, проштрафившийся на "большой земле", человек резкий, прямолинейный, для которого люди – лишь средство для выполнения поставленных задач. В фильме снимались Олег Даль, Анатолий Азо, Ролан Быков, Олег Анофриев и другие звёзды советского кино.

Драматична судьба картины, она 16 лет пролежала на полке. Что испугало чиновников? Об этом расскажет режиссёр Алексей Симонов. А также он поделиться воспоминаниями о своём отце – легендарном советском писателе Константине Симонове. (фильм демонстрируется на русском языке)

 

Презентация фильма «Эхо Курской дуги»

Ведущий – продюсер Михаил Ананьев (Россия)

22 ноября в 15:00

Лекционный зал

Мурманского областного краеведческого музея

 

70 лет курские бескрайние поля хранят память об одной из самых кровавых битв Великой Отечественной войны. Любой местный житель расскажет вам о том, что по ночам здесь можно услышать стоны солдат и скрежет металла. Выжившие в той кровавой мясорубке и сегодня уверены в том, что в 1943 году советской армии помогло выстоять чудо. Большинство воевавших на Курской дуге были вчерашними школьниками. Документальный фильм расскажет, со слов непосредственных свидетелей Курской битвы, всю правду об этом сражении.

Авторы: Татьяна Вольская, Дмитрий Паршин

Продюсер: Михаил Ананьев

(фильм демонстрируется на русском языке)

 

Премьера фильма «Дмитрий Гайворонский. Моя жизнь – импровизация» Мастер – класс для студентов 21 ноября в 13:00 Мурманский колледж искусств (Большой зал)

Имя Дмитрия Гайворонского хорошо известно в музыкальном мире. Ещё в студенческие годы он – дипломант конкурса Ф. Шопена в Варшаве, джазовых и рок-фестивалей в Германии, Швеции, Финляндии, Швейцарии

Имея прекрасное образование классического пианиста, опыт в исполнении джаза, рок-музыки и великолепные актёрские данные, Дмитрий успешно выступал с джазовыми и рок-звёздами, симфоническими оркестрами Америки, где прожил более 15 лет. Сейчас Дмитрий Гайворонский больше известен как сольный исполнитель. В 2010 году Дмитрий вернулся из США в Россию, и последние три года живёт и плодотворно работает в Санкт-Петербурге, являясь членом Союза Концертных деятелей Российской Федерации. С 2008 года Дмитрий Гайворонский снимается в художественных фильмах. Официальный сайт артиста www.guyvoronski.com