Медиа-форум

23 ноября 10:00-12.00
Областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова
 Фестивальный зал

Тема:  Новые жители. «Понаехали» или добро пожаловать на Север? 

Север все больше становится мульти-культурным. Сюда приезжают люди из других стран, часто очень далекие по образу жизни и культурным традициям. СМИ часто пишут о конфликтах и сложностях на пути их адаптации в новом обществе, о настороженном отношении со стороны коренных жителей. Как обстоят дела в Северных странах и России? Достаточно ли у нас мастерства и профессиональной этики при подготовке материалов и фильмов на эти темы?

Ведущий – Валерий Гамза (Россия)

Телевизионный журналист, руководитель медиа проектов Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш».

 

Панелист – Трине Смиструп (Дания)

Журналист, координатор проектов сотрудничества с Россией Центра журналистики Северных стран, Орхус. Давно интересуется темой мульти-культурализма.

 

Панелист – Хишам Заман (Норвегия)

Режиссер, автор фильмов о столкновении культур. Его фильм «Перед снегопадом», открывает фестиваль «Северный Характер». Курд по происхождению.

 

Панелист - Майкл Хатчинсон-Рейс (Финляндия)

Медиа-тренер, телевизионный журналист и фотограф. Его специализация – репортажи и лекции о преступлениях, асоциальном поведении, межличностных конфликтах и расизме в многонациональном обществе. Родом из государства Тринидад и Тобаго. Гражданин Финляндии и Великобритании.

 

Панелист - Александр "БОБ" Борисов (Россия)

Журналист мурманской телекомпании "Арктик ТВ» Член регионального совета по правам человека. Участник различных гражданских инициатив антифашистского и анархического характера.

 

Панелист – Сергей Юдков (Россия)

Журналист телекомпании «Северо- Западное вещание» ТВ 21, блоггер. Тема межнациональных взаимоотношений не раз оказывалась в центре его профессиональных интересов.

 

Панелист – Афил Гусейнов (Россия)

Председатель Мурманского Областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс».

Мурманское областное отделение «ВАК»

Мурманское отделение «Всероссийского Азербайджанского Конгресса»  было сформировано в 2004 году. Развитие организации началось в 2008 году, после избрания на пост Председателя Афила Гурбановича Гусейнова. Приоритетные задачи диаспоры – налаживание дружественных связей с другими  общественными организациями региона. Азербайджанская диаспора активно участвует в общественно-политической и экономической жизни Мурманской области, в благотворительных акциях, оказывает помощь клубу «Надежда», центру инвалидов «Умельцы». В работе МОО «ВАК» Афилом Гурбановичем Гусейновым акцент сделан на воспитание молодежи, по его инициативе создан молодёжный клуб. Юноши и девушки знакомят мурманчан с  культурой, традициями и обычаями азербайджанского народа.

http://www.vakmos.org