Журналист Майкл Хатчинсон-Рейс провел мастер-класс

Журналист Майкл Хатчинсон-Рейс провел мастер-класс

«Мультикультурализм. Отражение конфликтов в кинодокументалистике». Этой непростой теме был посвящен мастер-класс, который прошел в рамках кинофестиваля «Северный Характер».

    Финский фотограф, телевизионный журналист и медиа-тренер Майкл Хатчинсон-Рейс, гражданин Великобритании и Финляндии родом из Тринидада и Тобаго, рассказал о том, как различные конфликты показываются в СМИ, поделился своим опытом подготовки таких сюжетов. Будучи человеком, в котором смешаны разные менталитеты, образы мыслей и культура мест, откуда он родом и где жил, он как никто другой близок к проблеме межнациональных конфликтов и особенностях их освещения в средствах массовой информации.  По его мнению, есть три аспекта, которые необходимо учитывать  - это культура,  язык и самобытность. Столкновения неизбежны в обществе, где бок о бок живут люди различных национальностей, и поэтому в профессии журналиста важны профессионализм и компетенция в вопросах мультикультурного сообщества.

     Сейчас Майкл работает в финской телерадиокомпании. И не согласен с тем, как ситуацию с приезжими в его стране освещают международные СМИ. По его мнению, информация иногда подается под неверным углом с неправильно расставленными акцентами. На мастер-классе Майкл рассказал, как относятся к межнациональным конфликтам в разных странах, о своём опыте работы над этой темой и о том, как приходится отстаивать свою точку зрения, работая на главном канале Финляндии.