Международное жюри: качество работ участников фестиваля растет

Международное жюри: качество работ участников фестиваля растет

Чем можно удивить профессиональное международное жюри? Честностью, наблюдательностью, профессиональной работой оператора, хорошей режиссурой, смелыми и трудными темами. Члены жюри «Северный Характер» дали сегодня оценку работам участников кинофестиваля.  

Валерий Гамза, член Академии российского телевидения: «Я рад, что этот год прошел не зря для режиссеров и сценаристов. Качество работ растет, и я отметил для себя несколько хороших фильмов российских участников».

Эльвира Серга, генеральный директор ООО «Северо-Западное вещание»: «Меня восхитили работы некоторых иностранных и российских журналистов. Они смогли передать свой замысел так трогательно, так по-русски…». 

В то же время жюри отметило, что российским документалистам есть куда расти. Не нужно бояться ставить высокие цели, ведь решение трудных задач позволяет открывать для себя совершенно неожиданные стороны проблемы. Кроме того, в ближайшие годы судьи надеются увидеть совместные работы российских и зарубежных партнеров. Бернт Виклунд, председатель жюри: «Участникам фестиваля стоит задуматься над созданием совместных проектов и развивать более тесное сотрудничество со своими коллегами из Баренц-региона. Налаживайте контакты, придумывайте проекты и создавайте новые творческие работы».