Мурманский Телевизионный Клуб

28 ноября в 12:00  

Мурманский областной краеведческий музей

 

Мурманский Телевизионный Клуб (МТК)                                                                                        

Ведущие – Андрей Сычёв, Андрей Привалихин

На протяжении многих лет журналистами разных региональных телекомпаний было создано немало замечательных документальных работ. Не все из них дошли до широкой телеаудитории. Организаторы МТК на своих встречах демонстрируют эти ленты.

«Мурманский телевизионный клуб» – это не только место общественных показов документального кино. Это площадка для творческих встреч, дискуссий, обмена опытом. Организаторы всерьез рассматривают  возможность открытия журналистской школы для старших школьников, решивших сделать телевизионную журналистику делом жизни, проводить мастер-классы для тех, кто сегодня находится в начале творческого пути.  Формат клуба подразумевает встречи с авторами и героями фильмов. Это творческий форум для всех неравнодушных к истории края и его культуры, северян.

 

Тема очередной встречи:  «Союз Пера и Телеэкрана на Мурмане»

Андрей СЫЧЁВ – известный мурманский «телевизионщик», создатель множества программ и документальных фильмов на различных телеканалах. Прошёл школу ещё советского ТВ, пройдя путь от администратора и ассистента до режиссёра. Обладатель множества премий различных телефестивалей России, в том числе «Северный Характер»

Андрей ПРИВАЛИХИН – мурманский журналист. На телевидении начинал работу в качестве корреспондента ГТРК Мурман в сложные 90-е годы. Работал главным редактором телеканала «ТНТ-БЛИЦ».  Автор множества передач и фильмов. Ведет постоянную программу на канале «Большое Радио» – «Большой Привал».

Мероприятие идёт на русском языке.

.