Документальный фильм "Суперзвезда в Арктике"

СУПЕРЗВЕЗДА АРКТИКИ В МУРМАНСКЕ – это совместный проект международного кинофестиваля «Северный Характер» и международного кинофестиваля в Тромсё ТИФФ.

 

 Саамско-норвежский рэппер Нильс Рюне Утси по прозвищу СлинКрейз добился невероятного успеха в музыкальном мире – и это несмотря на то, что слова его песен на саамском понятны лишь 20 тысячам человек. Документальный фильм СУПЕРЗВЕЗДА АРКТИКИ вошел в десятку лучших музыкальных документальных фильмов по всему миру в 2016 году (по версии Vice Magazine). Он рассказывает о мечтах и поражениях и о том, каково это – жить в маленьком местечке и пытаться пробиться к большому зрителю.

И вот теперь СУПЕРЗВЕЗДА АРКТИКИ доберется до Мурманска и до «Северного Характера» – на экране кинотеатра и в реальной жизни!

 

 

25 ноября с 15:00 до 17:30 в МОДКиНТ им. С. М. Кирова (фестивальный зал, 1-й этаж)

Общественный фестивальный показ документального фильма СУПЕРЗВЕЗДА АРКТИКИ, (Норвегия, 2016).

Мастер – класс режиссёра Симена Браатена: СУПЕРЗВЕЗДА АРКТИКИ – фильм вопреки всему.

 

 

25 ноября в 21:00. Кинотеатр «Северное Сияние»: российская премьера документального фильма СУПЕРЗВЕЗДА АРКТИКИ (ARCTIC SUPERSTAR), (Норвегия, 2016). Режиссёр Симен Браатен и главный герой СлинКрейз – Нильс Рюне Утси лично представят картину зрителям.

 

 

25 ноября в 22:00. Loft-бар «Чердак»: Выступает СлинКрейз!

Концерт – вечеринка с участием героя фильма – саамского рэпера Нильсе Рюне Утси и мурманских музыкантов. Приходите и в неформальной обстановке пообщайтесь с главными героями. Двери открыты с 22:00!