Новости

Егор Михалков-Кончаловский представил фильм «Возвращение в «А»
// 26.11.16

Вчера в Мурманске состоялась встреча российского режиссера Егора Михалкова-Кончаловского со зрителями в кинотеатре «Мурманск». Режиссер представил свою картину «Возвращение в «А», которая не была в российском прокате.

Подробнее

Российские и зарубежные СМИ обсудили проблемы в журналистике
// 26.11.16

Сегодня в рамках международного кинофестиваля «Северный Характер» состоялся медиа-форум, на котором представители российских СМИ и медиа-компаний Северной Европы обсудили существующие тенденции в журналистике.

Подробнее

«Трагедия в бухте Роджерс» стала фильмом-открытием фестиваля «Северный Характер»
// 25.11.16

Фильм-открытие международного кинофестиваля «Северный Характер» в этом году - работа российского режиссера Филиппа Абрютина «Трагедия в бухте Роджерс». Картина уже побывала на многих российских кинофестивалях от Чукотки и до Калининграда и получила немало наград.

Подробнее

Более 1,5 тысяч любителей кино побывали на общественных показах «Северного Характера»
// 25.11.16

За полтора фестивальных дня на общественных показах «Северного Характера» побывало более 1,5 тысяч человек. Кинопоказы проходят в МОДКиНТ им. С.М. Кирова в трех залах (фестивальный зал, танцевальный зал, голубая гостиная). Зрителям предлагаются фильмы российского и зарубежного производства как начинающих кинематографистов, так и мастеров этой профессии.

Подробнее

Кинорежиссер и сценарист Николай Макаров представил студенческие фильмы
// 25.11.16

Николай Макаров, заведующий кафедры кино- и фотоискусства Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, провел творческую встречу с участниками и гостями международного кинофестиваля «Северный Характер».

Подробнее

Медиа-консультант Гейр Терье Рууд провел мастер-класс о современных проблемах в журналистике
// 24.11.16

Международный медиа-консультант и журналист из Норвегии Гейр Терье Рууд рассказал слушателям о современных тенденциях в журналистике. Медиа-консультант отметил, что будущее за цифровыми СМИ, в то время как телевидение и печатные издания уходят в прошлое.

Подробнее